新同人财务咨询

0731-88863895

 

 

日常抄税常识之一

时间:2012-06-02 11:48:32  来源:  作者:

    抄税是国家通过金税卡工程来控制增值税专用发票的一种过程。如果企业是一般纳税人的需要开具增值税专用发票的,都必须购买税控电脑,申请成为暂认定一般纳税人后,须到税务机关指定的单位购买金税卡及IC卡(用于开具发票及抄税、买专票使用)。就是把当月开出的发票全部记入发票IC卡,然后报税务部门读入他们的电脑,以此做为你们单位计算税额的依据。长沙代帐公司一般抄了税才能报税的,而且抄过税后才能开具下个月发票的,就相当于是一个月的开出销项税结清一下。
    ◎→就是每月大约1~5号到税务局去抄税
    ◎→就是把本月防伪税控开出的销项发票到税务报税
    抄税时需要带:
    1、IC卡(已在开票系统中写抄税)
    2、本月的所有的销项发票
    3、还有最后一张空白的发票
    4、本月开具的负数发票所有的联次多要带去的,还有说是收回的正数发票
    5、发票购领卡
    抄报税日期: 
    抄税日期为每月8日以前,增值税报税日期为10日以前,所得税为15日以前

 

万人精英计划