新同人财务咨询

0731-88863895

 

 

代理记账

时间:2012-07-03 15:22:25  来源:  作者:

代理记账的定义: 根据《会计法》第36条明确规定:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的会计工作,全部委托给专业记账公司完成,本企业只设出纳,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。  
代理记账是一种会计解决方案,为企业提供基础会计服务。中小企业或机构选择代理记账服务,能够在降低本单位会计人员成本和开支的同时,充分发挥财务公司的会计团队丰富专业经验、熟悉财税法规等优势,有效用足财税政策,降低企业财税风险,轻松应对各种监督检查,享受高品质、专业化的财务会计全程服务。   
代理记账在一些发达国家已很普及,由于它有成本低、服务专业、方便实用的突出优势,充当众多中小企业的会计角色。国内的外资企业对这种会计方式了解较早,认同度也高,采用的也较多。

万人精英计划