新同人财务咨询

0731-88863895

 

 

验资流程

时间:2012-05-31 17:16:52  来源:  作者:

   验资报告是会计师事务所或者审计事务所及其他具有验资资格的机构出具的证明资金真实性的文件。依照《公司法》规定,公司的注册资本必须经法定的验资机构出具验资报告,验资机构出具的验资报告是表明公司注册资本数额的合法证明。依照国家有关法律、行政法规的规定,法定验资机构是会计师事务所和审计师事务所.验资后,验资机构应出具验资报告,连同验资证明材料及其他附件,一并交与委托人,做为申请注册资本的依据。
    委托人委托验资机构验资需按规定办理委托手续,填写委托书。并提交下列文件

    1.公司章程; (复印件,有权签字人签字盖章,以下文件如此)
    2.公司名称预先核准通知书;
    3.投资单位上月末资产负债表;
    4.投资人的合法身份证明;
    租赁协议以及产权证
    5.各类资金到位证明:
    ①以货币出资的应提交银行进帐单。
    ②以非货币出资的,应提交经有法定评估资格的机构评估的报告书和财产转移手续。
    以新建或新购入的实物作为投资的,也可以不经过评估,但要提供合理作价证明。建筑物以工程决算书为依据,新购物品以发票上的金额为出资额;
    6.验资机构要求提交的其他文件。
    工商查名下来后 带好以下材料到银行开验资户
    1.名称预先核准通知书原件,
    2.委托验资的会计师事务所提供的银行询证函
    3.出资人身份证(**有限公司(筹)的法人和股东)
    4.出资人名章,也就是**有限公司(筹)的法人和股东章
   相关手续半小时可办结 具体收费根据银行情况而不同,有150元(浦发行) 200元(工行) 20元(农村商业银行)
    办好银行手续后 将材料1.4.和银行出具的进帐单,对帐单交给会计师事务所即可 待会计师事务所收到银行寄出的银行询证函后进行办理验资报告,验资报告办好即可到工商部门办理工商企业登记
    在实际办理中,如想出执照快一些,最好将银行询证函直接带回个别银行不同意,只会按照规定以挂号信寄出。
  去银行开基本户:凭营业执照、组织机构代码证,去银行开立基本帐号。最好是在原来办理验资时的那个银行的同一网点去办理,否则,会多收100元的验资帐户费用。
    开基本户需要填很多表,你最好把能带齐的东西全部带上,要不然要跑很多趟,包括营业执照正本原件、身份证、组织机构代码证、公财章、法人章。
开基本户时,还需要购买一个密码器(从2005年下半年起,大多银行都有这个规定),密码器需要280元。

万人精英计划