新同人财务咨询

0731-88863895

 

 

符合条件的小型微利企业享受有关企业所得税优惠政策,如何办理相关手续?

时间:2012-06-18 16:04:30  来源:  作者:

    符合条件的小型微利企业享受减按20%税率或按20%减半征收企业所得税优惠政策的,长沙代理记账可先自行申报享受小型微利企业相关政策,区局税务根据企业所得税年度申报表及相关资料中资产、职工人数、应纳税所得额和从事行业,审核确定是否符合小型微利企业优惠条件,同时提出次年企业享受优惠的意见。

    小型微利企业区分行业不同,标准不同,应同时满足如下条件:1、从事国家非限制和禁止行业;2、工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;3、其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。

 年度应纳税所得额是小型微利企业的判定条件之一,而不是企业利润总额。企业在进行年度汇算清缴申报时应据实填报所属行业、当年资产总额、从业人数和年度应纳税所得额等有关指标,主管税务机关将进行审核认定。经认定符合小型微利企业条件的企业,本年汇算清缴申报和下一年度预缴申报可以按20%税率计算缴纳企业所得税

万人精英计划