新同人财务咨询

0731-88863895

 

 

国务院决定2012年起在上海试点增值税改革

时间:2012-06-02 14:36:55  来源:  作者:

  国务院总理温家宝10月26日主持召开国务院常务会议,决定开展深化增值税制度改革试点。 
  会议指出,为进一步解决货物和劳务税制中的重复征税问题,完善税收制度,支持现代服务业发展,长沙代帐公司了解到会议决定,从2012年1月1日起,在部分地区和行业开展深化增值税制度改革试点,逐步将目前征收营业税的行业改为征收增值税。
  (一)先在上海市交通运输业和部分现代服务业等开展试点,条件成熟时可选择部分行业在全国范围进行试点。
  (二)在现行增值税17%标准税率和13%低税率基础上,新增11%和6%两档低税率。
  (三)试点期间原归属试点地区的营业税收入,改征增值税后收入仍归属试点地区。试点行业原营业税优惠政策可以延续,并根据增值税特点调整。纳入改革试点的纳税人缴纳的增值税可按规定抵扣。

万人精英计划