新同人财务咨询

0731-88863895

 

 

2014年省直部门预算及“三公”经费预算7月18日公开

时间:2014-07-21 10:05:12  来源:  作者:

根据省政府的统一要求和部署,7月18日,上午9:00,2014年省直部门预算和“三公”经费预算在各自门户网站向社会公开,无门户网站的省直单位在湖南财政网预算公开专题中公开。   

预算公开是当前深化财税改革的三项重点工作之一,今年我省省级预算公开采取了一系列新动作:   

一是部门预算和“三公”经费公开做到“全、细、严”。“全”,就是公开范围实现全覆盖。除涉密部门外,公开范围由省政府序列扩大到省委序列、省人大、省政协、省纪委、省高院、省检察院、群团组织、省直厅(局)级事业单位等,实现全覆盖。“细”,就是公开内容今年细化到“款”级科目,有条件的细化到最末一级“项”,明年开始将全部细化到“项”级科目,“三公”经费要详细说明具体的开支情况。“严”,就是省直部门要今天集中一天公开,并以门户网站为主要公开形式。  

二是省级财政专项资金分层次公开。2014年年初预算安排的116项省级财政专项资金清单、8大类重大民生政策性资金分配结果向社会公开,同时,将选择20项重大产业类专项试行全过程公开。

新同财务整理编制

万人精英计划